вторник, 17 декабря 2013 г.

Дождливый вечер

Почему-то в пасмурную и грустную погоду вспоминается все самое ценное и светлое. Самое теплое и нежное.
Я вообще сейчас не про любовь и все такое. Вернее про нее, но другую. Такую, знаете, которая не у всех бывает.... Про родителей

Дорогие мама и папа!

Ни к чему скрывать как мне вас здесь не хватает. И какое было счастье, когда вы приехали на неделю в сентябре. Когда я только-только лишилась работы и все боялась как-то в разговорах и обмене новостями проболтаться об этом, чтобы не расстраивать вас.

Даже не хочу представлять, чтобы с вами произошло на тот момент. Вы только приехали ко мне на съемную квартиру, где все просто, скромно, но уютно. И тут бац! такая ошеломляющая новость.... Неее, я решила, что придет время и вы все узнаете, когда обстоятельства будут немного получше.

Я вообще что хочу сказать, что только оторвавшись от вас, я поняла как же сильно я вас люблю. И как здорово говорить это по телефону. Как приятно слышать ваши голоса, обмениваться новостями, все теми же, будничными, но уже как-то по-другому.

Естественно, мне не хватает твоей стряпни, мамуль. А уж о папиных кулинарных изысках и говорить нечего. Не хватает твоей суетливости, которая раньше напрягала, а теперь кажется такой трогательной и нежной. И, хотя, я знаю, что ты совсем не изменилась и все так же гоняешь дома девчонок по пустякам, читаешь им лекции, изменились наши с тобой отношения, они повзрослели. Конечно, я все так же для тебя маленькая девочка, но уже взрослая маленькая девочка.

Так классно осознавать, что мы не ругаемся и можем вот так запросто созвониться и поговорить о всяких глупостях и серьезностях как две взрослые женщины, а не как психбольной подросток и его измученная мать, и это так классно. Почему мы с тобой так долго к этому шли, ты не знаешь?

Как же я скучаю по тебе, мой папочка! По нашим с тобой молчаливым беседам. Мы же всегда с тобой на одной волне, это видят все, даже мало знакомые с нами люди. Мы разговариваем глазами, этого жуть как не хватает. Но, в моем отъезде есть свои плюсы, мы научились разговаривать вслух))) Мне нравится делиться с тобой своими мыслями и переживаниями, нравится как ты слушаешь и что-то подсказываешь. Мне нравится знать, что ты меня любишь. Мне этого так сильно не хватало всегда, всю мою жизнь, а теперь это у меня есть. Всегда, каждый день, в моем сердце. Это так классно!!!

Я вам очень благодарна, мои дорогие, что никто из вас не впал в истерику, когда узнал о том, что я не работаю, что я перебралась в Москву и домой не собираюсь. Вы даже не представляете как мне греет душу, что вы поддерживаете меня простыми и теплыми словами, а не нудите о том. что сидеть без работы это отстой, и кто на с котом будет кормить. Для меня это очень-очень важно, потому что вы мой тыл, моя опора, к которой я всегда могу вернуться и вы ничего не скажете мне в упрек.

И я знаю, что вы мной гордитесь, пусть пока и не за что, но вы все равно гордитесь. Потому что я ваша маленькая взрослая девочка Оксана.


Я вас очень-очень, сильно-сильно люблю. Спасибо, что подарили мне жизнь, это самое ценное, что вы могли и можете мне дать. Я вас люблю, приезжайте ко мне скорее, я вас жду...

Оксана

22 комментария:

  1. Ты хорошая дочка, Оксана - говорю тебе как мама))
    и родители у тебя - молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они у меня самые лучшие!))

      Удалить
    2. Подпишусь - хорошая дочка! Что тут еще скажешь.

      Удалить
    3. Прекратить меня захваливать!)))))

      Удалить
  2. Оксан, как ты удивительно похожа на родителей) трогательное такое письмо и настоящее. Здорово, что у вас все так, даже если вы к этому долго шли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда открыла эту фотографию сегодня, начала снова присматриваться и искать в них себя)) Они похожи между собой, а мы на них))))

      Удалить
    2. знаешь, я первым делом подумала: "Да Оксана же вылитая мама!", потом "нет, папа все же". И так металась от лица мамы к лицу папы, вспоминая тебя)

      Удалить
    3. Точно - очень удачный!
      У них у обоих такой проникновенный взгляд, как будто им одним известно то, чего не знает никто..
      Ну, надеюсь, понятно объяснила))

      Удалить
    4. Слушай, да, в них что-то есть загадочное)))

      Удалить
    5. Подпишусь. Вы все так похожи друг на друга )

      Удалить
  3. Ну уж я-то как раз тот самый-самый свидетель,который точно знает,что ей повезло с родителями,а им с дочерью. Не каждый так будет поддерживать родителей морально,материально,душевно и духовно. Дети привыкли брать. А ее еще научили и отдавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это, оказывается, такое приятное занятие))) только вот почему, я такой тормоз, столько чудесных теплых моментов упустила пока жили рядом?)))

      Удалить
  4. Оксана, ну ты просто копия и мама и папа. Даже сложно сказать, на кого больше ты похожа ))) прям удивительно. Я помню, когда ты шила им на юбилей зайчиков - столько в этом было нежности и любви. И сейчас ты так пишешь, что остаётся только порадоваться за вас, что вы все друг у друга такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленкин, не упусти те моменты, которые упустила я. Мы с тобой шибко похожи внутри. И знаешь, с этим внутренним не жалко, оказывается, расстаться. Тем более ради мамы и папы))) Я наверстываю просто взахлеб и это такое классное ощущение быть взрослой и маленькой одновременно. Честно-честно))))

      Удалить
  5. Оксана, как мне нравятся люди незашифрованные, открытые и незамороченные... ведь многие надевают маски и меняют их в зависимости от ситуации, растрачивая свою энергию на удержания этого образа...
    Мне нравится, как ты пишешь! Приятно читать такое, родители чем-то похожи между собой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настя.

      К сожалению, периодически приходится переключаться с просто домашней женщины на начальника, с дочери на подругу))) хотя, это же не маски, а роли))) Уф, тогда все нормально)))

      Удалить
  6. Ты помнишь, что у тебя должок передо мной???!!! Жду, давай уже сделай это по-бырику!-))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже отношения с мамой улучшились, когда я уехала жить в другой город. Я повзрослела и стала по-другому воспринимать мамину заботу, а мама в свою очередь осознала, что я могу быть самостоятельной и умею выживать. Поэтому, когда через 2 года я вернулась домой, наши отношения вышли на совершенно новый уровень. Наверно, всем мамам и детям нужна такая встряска в виде разъезда, даже временного - отношения взрослеют. И это замечательно. Приходит лучшее понимание друг друга и все становится более ценным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит самое хорошее у меня еще впереди и это прекрасно!)))

      Удалить