воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Подводя итоги 2015

Ну че, традиционное сетевое сумасшествие. Чего я достигла и что прошло мимо. Из серии, когда я беру в руки журнал Татлер и говорю: Так, посмотрим, что же я НЕ куплю в нынешнем сезоне.

1. Этот год я встретила в Лондоне, мирно посапывая под теплым одеялом, пока Англия взрывалась салютами, криками "Ура!" и заливаясь алкоголем. Мы дрыхли, как какие-то пенсионеры.

2. День рожденье я отметила со своими друзьями, получив в подарок билет на спектакль в Шекспировкий театр. Название пьесы я уже не помню, и на тот момент я не очень то и оценила это. Сейчас, по прошествии года, я понимаю на сколько круто было это мероприятие. Лондон, Шекспир, классные актеры, язык времен автора - это такой потрясающий набор. Так что дура я, дура)))

3. В мае я ушла с работы и больше не общаюсь со своей одноклассницей. Тому есть свои причины, и они останутся со мной. Две недели после увольнения я просыпалась с мыслями "надо срочно проверить почту! Делать отчет!", потом вспоминала, что все наконец-то закончилось, но периодически все-таки вздрагивала. Месяц мой телефон жил в режиме "без звука", а потом я поменяла ринг тон и немного стала привыкать к мысли, что я свободна.  После меня уже сменилось два бухгалтера. Последняя смогла продержаться всего лишь месяц.

4. Я не помню, Надь, я была у тебя в этом году? На 8 марта кажется, да? В общем, если Надя скажет, что да, значит я была в Хюлсте на 8 марта, но, наверное, обкурилась так, что память со временем стерла поездку))) Это, я щитайю, знак! Пора снова собираться в тебе в гости)))

5. Спустя два с половиной года после отъезда из Находки я встретилась со своей Вероникой Евгеньевной, которая была в Москве проездом. И как же это было здорово снова сидеть и болтать, болтать, болтать. А сколько еще всего осталось не рассказанного. Вот сколько мы дружим и общаемся, и мне все время кажется, что мы столько всего не успели сказать. Жду вас снова, только на подольше, чтобы уже хоть как-то наверняка!

6. Я почти довышила свою картину. Будет ампиратрица Мария Федоровна. 5 лет я ее мучаю, или она меня. Но в планах уже лежит новое полотно, не менее масштабное, надеюсь, что не такое долгоиграющее)


Как доделаю, покажу. Что я зря с ней глаза таращу на 18 канве?))

7. С момента увольнения я пересмотрела кучу фильмов и сериалов, прочитала тонну книг. Недавно проанализировала их. Господи ты боже мой, я читаю хз что. Просто какая-то литературная свалка. Кстати, сейчас читаю Исигуро "Не отпускай меня" Вот около ста страниц осилила и не могу понять, а про что книга то?!? В общем, я как всегда.

8. А еще мы совершили колосальный подвиг в этом году, встретились с девочками. Столько лет общаемся в сети, с кем-то уже лично, а чтобы вот так все вместе.. Это было очень круто, и я снова хочу всех вас увидеть. Всех вместе. После НГ жду к себе Ксюшу с Булочкой. Буду вас мучать, даже если вы будете уставшие! Я соскучилась!

9. Подавала резюме в Русал, на должность старшего бухгалтера в филиал в Нигерии. Так, не ржать, блядь! Сама ржу) Ну уже просто от нехер делать и "а вдруг возьмут?". Не взяли. Слишком белая в общем. Еще не взяли финансовым директором в магазин безумно модной одежды, потому что нет опыта работы в фешн индустрии. (по-прежнему не люблю иностранные обороты - это было отвлеченное от темы)

10. А вообще год был таким, как будто я родилась снова и заново себя вырастила. Многие вещи ушли на второй план, и это очень радует, потому что стало легче и интереснеее жить. На смену истеричности приходит устойчивый пофигизм.

Событий совсем мало. Первая половина года была сложной и нервной. Вторая половина года, как будто я в длительном моральном и физическом отпуске. Накапливаю силу и энергию для новых сказочных свершений)

Ну че! Как бы с наступающим!) Жду ваших потрясающих отчетов. Попытаюсь не удавиться от зависти)))

32 комментария:

  1. Была, была. Мама улетала днём, а ты ночью в тот же день к нам прилетала.

    Я не любитель отчётов. У меня даже и три пункта не выйдет за весь год. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже не любитель отчетов, т.е. у других почитаю, но чтоб самой делать, неее)))

      Удалить
    2. Вы думаете, что я любитель?))
      Отнюдь, но это хоть как-то упорядочивает прошедший год. Вон, даже не вспомнила, была ли в гостях у подруги))) А так хоть есть подтверждение)

      Удалить
  2. Оксана, какой замечательный, богатый год цельной и прекрасной Женщины. С новым годом тебя и рождеством. Желаю тебе здоровья, счастья и ЛЮБВИ. Чтобы исполнились твои самые сокровенные желания.
    Мой отчёт займёт несколько томов. Такова моя жизнь, которая несёт меня с любовью бережно по своим волнам, потокам и завижрениям, частенько для разнообразия швыряя, поглощая и выбрасывая. Могу толькл сказать, что люблю каждый момент, кажый миг, самый горький и самый счастливый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Додо! Я готова принять все исполняющиеся мои мечты))

      Удалить
  3. Филиал в Нигерии меня особенно вдохновил! А если бы взяли - поехала бы? )))
    Не знала, что ты вышиваешь! Вот так сюрприз! Императрица - красавица. Судя по всему, картина будет знатная. Обязательно нам покажи, как закончишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как думала: Ну папа мой год в Англое проработала. А че не смогу?)
      Ну сцыкотно было конечно, но, думаю, что поехала бы)) А че терять? Лишь бы кота разрешили взять, я без него никак))

      Удалить
    2. Кота точно взяли бы! Слишком черный)))

      Удалить
  4. ооо, у меня наш Минск был тоже одним из самых ярких впечатлений года) а в тот новый год я тоже спала) и в этот планирую, сил уже нет)
    жаль, что тебя в Нигерию не взяли. вот это бы приключение было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю ЧТО будет на новый год в этот раз. Компания большая, мы все почти ровесники (не считая моего брата пенсионера). Так что как это будет и где это будет, я вообще не знаю)

      Удалить
  5. А я вот пыталась наформулировать и не шмогла... нечего)) Но надо, это надо сделать. Сидит этот вирус сетевой в голове))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще взяла прошлый отчет, посмотрела, что там было, потом худо бедно вспомнила, что в этот раз было)) И поставила на этом вопросе галку и все))

      Удалить
  6. Если кто-то тебя поминает в своем отчете за год - это многое значит)))))Спасибо за память,дорогая Вы моя Принцесска!Желаю подольше оставаться " бегущей по волнам")))) Целую в нос и обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Это практически как "Господин назначил меня любимой женоооой!"))))

      Удалить
  7. Оксана, ты открылась для меня совершенно с необычной стороны, я даже слегка ошарашена, да, ошеломлена, можно сказать:))
    Вот люблю таких людей, как ты: молчит, молчит, а потом рраз! и шедевр предъявляет.Короче, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мои украинские корни и детство в деревне не перешибить ничем, поэтому крестиком, гладью, решелье и прочими финтами я обладаю, была обучена лучшей мастерицы области)))

      Удалить
  8. Оксана,

    Хороший ведь год был, а?
    Ты со столькими хорошими людьми смогла встретиться!
    Представляю, сколько сейчас у тебя эмоций. Там, где ты сейчас ;)

    Пусть 2016 год принесёт тебе то, что ты желаешь и о чём мечтаешь.
    Пусть всё будет ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО! :)

    ПС: я тоже не люблю подводить итоги и писать отчёты. Но год был насыщенный на эмоции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, год был отличный хотя бы потому что я его пережила)))
      А Омэрика наконец-то открылась для меня с приятной стороны. Все-таки Нью Йорк - это не Америка, это что-то с чем-то)

      Танюш, тебе тоже всегоа смаого-смаого заветного и банального, и всякого разнообразного. Надеюсь, что однажды и мы с тобой пройдемся по улочкам какого-нибудь города)) И болтать, болтать, болтать)))

      Удалить
  9. Нигерия ))) это, конечно, был бы незабываемый опыт. Хорошо что не взяли, а то когда бы ты до Минска добралась. Я рассчитываю в новом году тебя увидеть! А еще лучше опять шабаш ))) Я помню, все грозились приехать.
    Вышивку очень любопытно увидеть!!! И в мельчайших подробностях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что Нигерия была бы очень прикольным опытом. И уж точно незабываемым: ибо там нехватка питьевой воды, врачей и прочих благ. а еще я думаю, что это страна навсегда победила вайфай))))

      Вышивку как доделаю, то обязательно похвастаюсь)

      Удалить
  10. Оксана, ну во-первых, с наступающим :) Пускай новые силы придут в новом году, за ними и новые свершения, но такие, от которых не устаешь :)
    Новый Год ты собираешься встречать там, где сейчас находишься? Калёёёва!Ты там надолго? Может я еще успею написать пост про Хемингуея с кошками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я боюсь, что мы не доедем до Хемингуея)) Но вчера на пляже я поняла, откуда сюжет "Птиц". Чайка атаковала женщину, которая ела бутер. Прям по темечку клювом. Вот это было ого-го)

      Удалить
    2. вооот, чаек я фотографировать люблю, но птицы они наглейшие))) самых обезумевших я видела на озере Мичиган, я их даже бояться начала)))
      а вообще, пофиг на них, ключевое ведь, что ты на пляжуууу)))

      Удалить
    3. Я вчера читала книжку на пляжууу, потом еще почитала, потом посмотрела на людей. В общем предавалась всяческим пошлым излишествам))
      Я давно не загораю, плавать не умею и не особо люблю морскую воду на себе. так, зашла по щикотолку и успокоилась))

      Удалить
  11. короче, меня не покидает чувство, что совсем ничего не успеваю в этом году, все вокруг все успевают, а я даже за любимыми бложиками угнаться не могу)))
    короче, мой вопрос про новый год ответился сам))) и я офигеваю, когда ты столько успела написать? либо с моей лентой что-то не то и она мне все новые посты выдала в одной упаковке к Рождеству)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да у меня такая же лента. То ничего, то сразу за две недели)))

      Удалить
  12. Ба, да ты еще и крестиком вышивать умеешь?! Ну как тебя такую еще не украли?! Поражаюсь!

    Оксан, тока не говори мне, что ты до сих пор не нашла работу?!?!?!
    Насчет Нигерии не расстраивайся, можно еще в Антарктиду резюме послать - на переворачивателя пингвинов.

    А если серьезно, то хочу тебя обнять, поцИлувать, и поздравить с наступающим! И пожелать в новом году собрать себя по кусочкам, разбросанным в 2015-ом, и чтобы вышла настоящая глыба. И, конечно, новых интересностей и приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, я не оставляю надежд на самые сумасшедшие проекты))) Еще столько стран, куда я не подала резюме)) Как-то подавала в Ирак))) в нефтяную компанию))) ыыыы - слишком атеистка сказали))))

      У нас тут приняли закон о возмещение до 50 тыс за отпуск в РФ (знаешь уже?), так что за счет государства я, пожалуй, еще раз выберусь в Симферополь. Первый раз я там была за счет профсоюза)))))
      А если честно, мне очень хочется увидеться с тобой и Саркисом, и подружиться с Илюшей, и посмотреть в глаза Тигру, передать ему привет от зажравшегося на нет Пафнутия)))

      Удалить
    2. Ооооооо! Ааааааа! Какая замечательная новость!!! Я, к слову, давно уже думала тебя в гости позвать, но все как-то мялась, не знала, как это правильно сделать. Я ж сама стеснительность) Все думала, вот, Оксанка понаглее будет, подожду, пока она уже в дверь позвонит и перед фактом поставит))) В общем, давай, если чо в личке вконтактике или фб все обсудим.
      Кстати, про 50 тыщ не слышала. А за что их дают? За то, если не отгулял отпуск? Один год или пять лет подряд? Может, Саркису в таком случае хватит уже в отпуска ходить, вовсе он не устает...)))

      Удалить
    3. http://m.rg.ru/2015/09/16/otpusk.html
      Надеюсь, что ссылка откроется.

      Моя наглость не знает границ, особенно если я знаю, что мне будет морально комфортно и можно попиздец до анимения)) как алкоголик, который напился, заснул в салате, проснулся и снова накатил. Так и мы с тобой будет, то напотрепаться))))

      Удалить
    4. Судя по орфографии, ты уже празднуешь)Хотя в Америку НГ вроде в последнюю очередь приходит...) Зашибезного Нового года тебе, Оксанчик!!!

      Удалить
    5. У меня сейчас 9 утра по Нью Йоркскому времени, а мои родиели в Находе уже встретили НГ. И я вместе с ним, позвонила им по фейстайму. Как же хорошо, что техника дошла вот до такого. Что можно позвонить и всех увидеть. Раньше только в кино такое было, я сейчас вот, пожалуйста, в реальной жизни)))

      Удалить