Прочитанное

Решила сама для себя оставить список книг, которые оставили в моей душе и мозгах "неизгладимый след" ))) Будет пополняться, потому что читаю бесконечно.
Очень приветствуются комментарии с отзывами о ваших книгах. Я читаю все, кроме фантастики.

Книги со ссылками на место скачивания, если Роспотребнадзор опять не закроет сайт

1. Дети Арбата, А. Рыбаков - все это не было новостью для меня, я даже когда-то писала большой курсовой проект по Сталинским репрессиям, но трилогия взорвала мне мозг.

2. Понаехавшая Н. Абгарян - ржала всю книгу: в метро, в автобусе, дома, во вдоре "эээ, в тени раскидистых берез". Ржала до слез и в голос. Если вы не боитесь вызвать недоумение в глазах прохожих или проезжих, срочно читать и получать удовольствие. Планирую вкусить другие ее произведения, но только на бумажном носителе, скачать, увы, нельзя.

3. Загадочное ночное убийство собаки. Марк Хэддон - дочитываю, впитываю и рекомендую. Рассказчик - пятнадцатилетний мальчик, страдающий аутизмом. Очень хорошая, добрая и полезная книга.

4. Мемуары Гейши. Артур Голден - очень люблю этот фильм. Но книга намного лучше, ярче, эмоциональней и вообще закончились слова))

5. Элегантность ежика. М. Барбери - из тех книг, которые читаешь в ожидании предсказуемого финала. Но в итоге мазафака, факингщет и глубокая рана в душе. Очень понравилась книга, абсолютно всем и даже своей концовкой.

6. Жизнь взаймы брат и сестра Ремарк Эрих Мария - жизнь, конечно, по большей части сволочь, судьба - злодейка. И Ремарка я читаю только в особенные моменты своей жизни, когда окончательно хочется сдохнуть или я на пути к этому, потому что ну вот он такой. Но после этой книги решительно хочется жить.

7. Синдром игнорирования. Лайза Дженова - абсолютно случайная покупка. Из серии книг "я хочу жить не смотря ни на что". Читать всем без исключения, особенно нытикам, считающим, что жизнь - дерьмо! Судьба героини этой книги заставить вас пересмотреть свои взгляды на это сравнение. Очень классная книга! (к сожалению не доступна для скачивания)

8. The Help. Прислуга. Кэтрин Стокетт - читала в оригинале - ооооочень классно!! и на русском, перевод не менее прекрасен и также эмоционален. Посмотрела экранизацию в оригинале и с переводом. В общем рыдала все четыре раза. Книга из рубрики "моя домашняя библиотека". Читать и перечитывать.

9. Ты изменил мою жизнь. Абдель Селлу - иметь дома, читать, перечитывать, смеяться, плакать, переосмысливать свою жизнь и не вешать ярлыки на чужие. Книга - огонь! Фильм прекрасен, но само произведение в разы эмоциональней.

10. Сандаловое дерево. Элли Ньюмарк. Индия. 1947 год. Героиня романа находит связку писем, принадлежащих бывшей хозяйке дома. Конечно же она ведет поиски,начинаются интриги, а там и расследование. Книга очень интересная, красивое описание Индии и жизни английских колонистов. Очень рекомендую.

11. Замок из стекла. Джаннет Уоллс. Прочитала за ночь. Просто не смогла оторваться. Очен смешанные чувства были: брезгливости и восхищения, уважения и презрения, непонимания и отторжения того, что существует на самом деле, и что есть люди, которым жить так именно в кайф, а не суровая необходимость выживать и доживать. Но от страницы к страницы вместе с автором принимаешь это и одним тараканом становится меньше. Очень эмоциональная книга.

12. Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики. Оливер Сакс Наверное, самое неожиданное мое приобретение, но очень полезное. В нашем обществе очень принято и даже приветствуется людей с отклонениями от нормы называть дебилами, шизиками и прочее. Страх порождает злобу и ненависть. Полезно почить. Может вы найдете в ней кого-то из ненавистным вам дебилов? А может наконец-то перестанете называть стариков с Альцгемером "кукушка поехала"?) И кто знает, может вы найдете в ней себя?))))


Книги, которые привели меня в недоумение:

1. Тринадцатая сказка Д. Сеттерфилд - моя подруга прочитала ее взахлеб почти за ночь и настоятельно рекомендовала мне. Я особо не ведусь на чьи-то эмоции по части книг, но тут такая настойчивость. Мне все время казалось, что я читаю уже некогда прочитанное. И все эти тайны и интриги были какими-то до боли знакомыми. Сборник рассказов про мисс Марпл и Экюля Пуаро в одном флаконе. Вердикт - читаем Агату Кристи.

2. Марина. Карлос Р. Сафон - первые 30 страниц вообще не могла понять что это. Но дожала и вроед как пошел сюжет. Очень известный, немного видоизмененный, но опять же до боли знакомый. Вердикт - перечитать Мэри Шелли "Франкенштейн"

3. Слепота. Жозе Сарамаго - честно прочитала 2/3 книги, уговаривала себя как могла. Но, не смотря на то, что автор нобелевский лауреат, книга полный отстой лично для меня. Я педант, не во всем конечно, но здесь мой внутренний любитель порядка нервничал от страницы к странице. Или перевод гавно, или роман как бэ не очень. Вердикт - Стивен Кинг форева!

4. Правила аквастопа. Алекс Дубас - эээээ. хз на что потраченные 389 рублей. По моим ощущениям - Оксана Робски, только с журналистским образованием. Ну, либо я некультурное быдло, потому что автор - ведущий очень трепетных и интересных передач на Канале "Культура", "Дождь" и "Моя планета".

5. Ежевичная зима. Сара Джио. На это произведение был очень хороший отзыв в издании, которому я раньше безоговорочно доверяла. Но! Теперь я в величайшем изумлении.  Книга - практически точная копия романа, написанного в прошлом веке Элли Ньюмарк. (рицензия выше под номером 10) Я честно дочитала сей опус до конца, чтобы убедиться, что сюжет сперт полностью вплоть до находки маленького тайничка! А вот что пишет сама автор о своем бестселлере, что она услышала фразу "ежевичная зима", она ей так понравилась, что у нее тут же сложились все образы и герои и вообще сюжет. Прям вот от одной фразы бац и книга, которую когда-то уже кто-то написал. Ну это же не семь блядь нот, это же книга! За что????

3 комментария:

  1. Оксана,

    Хорошая идея с книгами :)

    Но, может, лучше о каждой прочитанной книге делать отдельный пост?
    Потому что, да, рубрики в верху (под шапкой блога) не появляются в ленте. сколько бы ты апдейтов им не делала ;) Это я по своему блогу знаю ;)

    ОтветитьУдалить
  2. И вот ещё:
    Здесь невозможно подписаться на комментарии. Кнопочка "Оповещать" не работает. Мне говорят, что "при попытке связаться с сервером произошла ошибка"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот я почитала и подумала, что буду следующие книги в отдельный пост, а сюда просто добавлять следующим номером, чтобы не потерять. Потому что да, грустно, что нифига не работает((

      Удалить